“兄弟寝”书写建筑传奇

时间:[2015-07-07]  来源:

提起“兄弟连”,人们并不陌生,很多人都为他们的事迹竖起了大拇指。在我院建筑学专业有一个“兄弟寝”,面对今年考研时间提前,复习时间短,学习任务重的形势,寝室四人稳扎稳打全部考取硕士研究生。其中三人考取大连理工大学建筑学专业硕士研究生,一人考取昆明理工大学建筑学专业硕士研究生。

20109月,来自江苏的任剑峰、辽宁本溪的孙宇奇、辽宁锦州的储怡澍、辽宁大石桥的杨金彪,汇聚在了10号楼308寝室。在这里,四个人相识、相知,他们把寝室当做家,一家人相互帮助,相互扶持,并在这片沃土上播撒希望,收获梦想,走过了精彩的大学五年生活。

跟很多同学一样,大一的他们对未来的规划并不明确。然而逐渐过渡到大二,四人对自己的专业有了更深刻的了解。平日里的思维碰撞,卧谈会的无限畅想,针对不同方案的激烈辩论,使得他们的视野变得开拓、思路变得宽广、思维更有逻辑,加之和老师探讨的增多,和学长交流的频繁,他们都确定了读研的基本目标。拥有了明确的目标之后,四人互相帮助,共同进步。不仅在大二、大三、大四的学习中彼此扶持,互相鼓励,而且在大五的备考阶段还制定了详细的复习计划,尤其在冲刺阶段,四人分工有策略性的参加不同的考研辅导班,收集考研重点热点,共同分享,共同进步。

共同奋斗、携手前行,他们用“兄弟情”浇灌出了彼此美好的明天,对于未来,他们满怀憧憬;对于母校,他们充满感激;在不久的将来,他们定会在自己的领域奋斗开拓、书写传奇,为祖国的发展建设贡献出自己的力量。

上一条:2015年“实践激励你我,爱心回馈社会”暑期社会实践活动