学生干部“三严三实,忠诚干净担当”活动

时间:[2015-06-26]  来源:

为了加强学生干部的思想道德建设,建筑工程学院建筑、艺术、工程管理党支部于2015年6月26日下午1:30在教学楼举行了学生干部“三严三实,忠诚干净担当”活动。此次活动由党支部书记李婧崴老师和学生党员高雪南组织,参与活动的有学生会各部门干部成员和各班委。

此次活动在李婧崴老师的主持下开始,接着李老师发表了以学生干部“三严三实,忠诚干净担当”为主题的讲话。为了加强学生干部更好的理解此次活动主题,李老师围绕主题讲解了三大点。

第一大点是:什么是三要严三实,忠诚干净担当。这是由习近平主席提出的党员干部工作为人原则,即“严以修身,严以用权,严以律己;谋事要实,创业要实,做人要实;对党忠诚,个人干净,敢于担当”。老师指出,学生干部的“三严三实”与政治有关,所以必须学习,并运用于生活工作中。

第二点是:为什么要”学习三严三实,忠诚干净担当”。因为这是我们学院步入“教学改革”的需要,是学院第一届党代会的需要。

第三点是:怎样做”好三严三实,忠诚干净担当”。作为学生干部要敢于担当职责道义,多学,诚信,只有严以修身才能成为模范,带领同学们建设美好校园。

最后各学生组织代表纷纷发言,畅谈感想,活动圆满结束。

相信通过此次活动,建筑工程学院的学生干部也懂得了身为学院带头人的一份子在学习生活中应当怎样严以修身,担当职责。最后,祝愿建筑工程学院在各个学生干部的带领下更加美好。