【建工 | 资讯】 “雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”主题座谈会成功举办!

时间:[2023-03-04]  来源:建筑工程学院

导语

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。作为新时代的青年,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。为此,建筑工程学院团委学生会于3月3日举办了“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”为主题的交流座谈会。参加此次座谈会的嘉宾为建筑工程学院第十六届团委学生会全体常委。

D64A

观看视频《雷锋传人——郭明义》

郭明义说:“实践出真知,只有把我们所学知识不断通过实践去检验,不断深入到生产一线、科学技术一线,才能攻克难关。要把知识、技术放在一线去实践、去学习、去融合、去释放、去创造。”雷锋精神代代相传,历经半个多世纪,依旧熠熠生辉。对郭明义而言,新时代的雷锋精神就是坚守自己的工作岗位。是青年一代应该对雷锋精神的传承发扬。

互动交流

通过各位班级代表们的交流,同学们对新时代的雷锋精神的深刻内涵有了全新的理解,并阐明了身为新时代的青年应如何学习和弘扬雷锋那种坚定的理想信念,同时通过互动问答的方式,与会嘉宾们向同学们讲述了身边人的雷锋故事,并以此为契机倡导全院同学从身边小事做起,为和谐校园、和谐社会做力所能及之事。

图片图片学姐发言

最后,学姐为大家分享了自己的心得体会。雷锋精神是一种永不过时的奉献精神。我们弘扬雷锋精神,就是要学习和弘扬雷锋那种坚定的理想信念、人民至上的价值取向、敬业奉献的不变信条,以高度的道德自觉投身于社会主义现代化建设中去。采取切实措施推动学雷锋活动体现常态要求,焕发时代风采,使雷锋精神深深融入我们学习中、生活中,成为激励我们奋力前行的不竭动力。图片

活动总结

通过此次座谈会的学习,我们了解到了更多的雷锋故事,更加深刻地理解雷锋精神的时代内涵,我们将乘着学雷锋的春风,鼓舞斗志,为服务社会、造福人民、勤奋学习科学文化。让我们行动起来,用自己的满腔热忱共创一首雷锋的赞歌,让雷锋精神永驻校园!

上一条:【建工 | 活动】今天,建工的“鲜花浪漫”你pick了吗?