燃起五四之火,唱响青春乐章

时间:[2014-12-16]  来源:

为纪念五四运动94周年,弘扬“五四”精神,丰富大学生的课余文化生活,加强团队协作能力,建筑工程学院团委学生会组织部举办了“燃起五四之火,唱响青春乐章”主题活动。建工学生会各部长作为评委嘉宾参与了活动。

4月25日下午五点半,活动在教学楼1308教室正式开始。本次主题活动围绕五四精神分四个环节。第一环节为历史回顾,同学们通过观看五四主题短片,了解当年五四青年运动的背景及发展过程,培养爱国主义精神,深刻历史记忆;第二环节为知识竞赛环节,通过七道选择填空题考验大家对五四运动的了解,答对派发奖品,活动达到小高潮;第三环节为才艺展示环节,比赛进入白热化阶段,各班通过歌唱、舞蹈、朗诵、话剧等形式来诠释自己对五四的理解。第四环节是颁奖环节,工程造价1203班通过独具创意和生动形象的话剧表演一举夺得冠军,评委上台为各获奖班级颁奖,比赛圆满结束。

少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强。此次活动以新颖的举办方式调动了广大学生的积极性,大家都以饱满的热情参与其中,使这次活动达到了很好的教育效果。

建工新闻中心

张奇 徐萍 文