“感恩母亲 传承孝德”母亲节系列活动圆满结束

时间:[2015-06-08]  来源:

母爱是人类一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释。想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,漂泊的游子就会萌发起回家的心愿。本次活动通过母亲节活动的开展,培养学生知恩、感恩、报恩的品行,教育学生牢记父母的恩情,孝顺父母,报答养育之恩,体谅父母的辛劳,懂得做人的责任,最终学会施恩。

活动开始前播放暖场视频,是对全院同学进行随机采访回答有关母亲节问题并且说出想对妈妈说的话,表达对母亲的爱和思念。

活动通过播放一个有关母爱的公益广告拉开帷幕,首先是土木工程的朗诵《感恩》生动的朗诵让在场每个人都为之震撼,同学们对节目报以热烈的掌声。

接下来的小品《红毛衣的牵挂》、《母亲》和经典歌曲《烛光里的妈妈》都在同学们的演绎下带给我们笑声,更多的是感动,让我们在感动中体会到世间母爱的伟大,让我们对母亲的感谢和思念又加重了一分。

活动间隙进行了抽奖活动,主持人现场挑选活动之前在便利贴上写给妈妈的话,在现场给妈妈打电话,说出写的话,得到精美的礼品一份。

最后舞台剧《可怜天下慈母心》更是通过几个故事将母爱表现的淋漓尽致。大合唱《感恩的心》更是引起了全场的互动,活动会场气氛热烈。

晚上7点,建筑工程学院学院“感恩母亲,传承孝德”母亲节系列活动在一片掌声中下帷幕。

通过这次活动,让同学们把对于母亲的赞美以不同的形式表达出来,让同学们深刻体会到母爱的伟大,在母亲节来临之际,带动大家的情绪,为自己的母亲送上最真挚的祝福及问候,表达出对母亲的爱。

(文建工学院)