班徽设计大赛落幕

时间:[2015-06-08]  来源:

建筑工程学院团委新闻中心于   4月   20日下午   17:20在教学楼1306举办了主题为“设计点亮生活,创意团结你我的班徽设计大赛。出席的评委有校园媒体联盟新闻中心副主任董一童,建筑工程学院学生会主席李祖帅,建筑工程学院团委副书记刘帅,建筑工程学院学生会执行主席周全、史蒙蒙,建筑工程学院团委宣传中心部长佟超,以及其他各分院的嘉宾们。本次活动在同学们的一片掌声之中拉开了帷幕。

首先,一段立意新颖的开场视频将同学们带入了比赛的氛围,视频中对上一届大赛的回顾让大家了解了班徽对每个班级的意义。经过初赛激烈的角逐,共有12组作品进入了本次决赛,随后,各个班级的班徽创作者们便根据赛前抽签的顺序依次上台讲解自己班级班徽的创作思路和内在涵义。活动进行到一半时更是应景地出现了名为“鹰眼找茬”的小游戏,通过观众们的火眼金睛找出图片中的不同之处,让现场气氛一路上升。最后,环境设计1401班的华晔设计的班徽以其丰富而和谐的色彩,含蓄却深刻的含义,以及成熟的表现方式,在众多作品中脱颖而出,取得本次大赛一等奖。同时,在活动前期发布的微信公众平台投票活动中,工程造价1402班的王艺博同学凭借224票的成绩获得本次比赛的最佳人气奖。最后,具有艺术修养与美术基础的建筑工程学院团委宣传中心部长佟超为本次大赛中的每一个作品做了详细的点评,为我们积累了宝贵的经验。

举办此项活动,极大增强了一个班级的凝聚力,也为同学们提供了一个为自己班级贡献一份特别力量的平台,让每个班级有了展现班级风采的特殊媒介,相信建筑工程学院2014届同学们在自己的大学生涯中会对他们的大一生涯留下一段美好的回忆。

|姚笛|新闻中心