【建工 | 国防教育月】退伍不褪色,榜样在身边——“我的军旅生活”先进事迹分享(六)

时间:[2023-05-08]  来源:建筑工程学院

导语

“敢打硬仗、善打胜仗、能打仗、打胜仗”,是党和人民对军队的根本要求,是军队使命职责之所在,军队存在的根本价值之所在。在坚持国防建设与经济建设协调发展的战略指导后,人民军队逐步完成了由单一军种向诸兵种合成的历史性转变,迅速形成了强大的慑战止战的国防实力。

姓名:喻士洋

民族:汉

户籍:辽宁省沈阳市

曾服役部队:93392部队

经历分享

3ADEE

我曾服役于93392部队,于2021年3月入伍,服役时间两年,于2023年3月退役。

忆昔抚今

在我看来,从地方大学生转变为一名军人要有一段必经的过程,严格的军事训练让我学会了认真与坚持。新训时,三个月的新兵生活磨练了我们的意志、提高了我们的体能、打磨了我们的心性、削平了我们的棱角、改掉了我们的坏习惯。

473136

下连之后才开始成为一名真正的军人,看着身边的老兵才知道自己跟其他人的差距有多大。这些差距体现在装备的操作使用、日常小节、个人养成和心理素质等。

我所在的单位担负着战斗机的飞行保障工作,是所有工作的重中之重,稍有疏忽就会对战斗机作战飞行造成很大的影响。这份任务使我的内心充满了自豪感,但同时也多了一份压力。为了让自己更加快速并牢固的掌握飞行保障规定和自己的业务知识,我利用自己的休息时间反复学习。在日常工作和学习中不放过一丝细节,保证工作中对自己高标准、严要求,对每一次的飞行保障,不敢有丝毫马虎。

F4272

280BC6

两年的军旅生活,培养了我的军人意识,增强了我的身体素质,塑造了我的坚强意志。让我从一名学生蜕变成一名军人,让我能从容地面对接下来人生中的各种挑战。

参军入伍是光荣的,都说当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,但这其中的很多经历在学校都是得不到的。在军队的这段时间,让我深深地明白了责任与担当的意义,我曾多次处置特情还有火情,取得了零失误的成绩,保障了多个旅团军事行动,在结束后我们也集体收到了感谢信。这两年的时间让我养成了很多好习惯,锻炼了吃苦耐劳的精神,培养了良好的生活作风,我亦会将它们融入到我之后的生活中去。

不忘初心

F4272

今年的三月份我从军队回到了学校,突如其来的身份转换让我很不适应,在学习上、生活中都有很多不习惯的地方。但在建筑工程学院这个大家庭,老师和同学们都很热情,给予了我很大的帮助。接下来我会努力提升成绩,积极参加各项活动,为班级、为学院增光添彩,贡献出我的一份力量!

退伍之后我会在学习生活中保持遇到困难努力克服、永不言弃的精神,不忘军人的优良传统,保持良好的生活习惯,在学习中不浮躁,踏实做好每一件事,配合老师做好各项工作,与班级的同学互帮互助。

锻炼自我、脚踏实地,用热血、信念和奋斗,实现人生更加远大的理想,卫我中华、兴我中华!

上一条:【建工 | 国防教育月】退伍不褪色,榜样在身边——“我的军旅生活”先进事迹分享(八)

下一条:【建工 | 国防教育月】退伍不褪色,榜样在身边——“我的军旅生活”先进事迹分享(七)