【建工 | 国防教育月】退伍不褪色,榜样在身边——“我的军旅生活”先进事迹分享(四)

时间:[2023-05-06]  来源:建筑工程学院

姓名:李海洋

性别:男

民族:汉

户籍:辽宁省海城市

政治面貌:共青团员

曾服役部队:东部战区海军陆战队某旅

屏幕前的你

看着那些正在保家卫国的飒爽英姿

是否也会在心中荡起涟漪

爱我中华,心系国防

扬帆起航

42199E

这是临行前妈妈、哥哥和嫂子来高铁站送我时拍的照片,我从他们临行前对我嘱咐的话语中感受到了满满的担心和挂念,怕我去部队后适应不了南方的环境,吃不惯部队的伙食,受不了部队训练的强度...但我也清楚地知道家人们因为我能够有机会参军入伍,为我感到开心和骄傲,同时也对我的未来充满期望。

百炼成钢

30976E

在部队里,老班长们的谆谆教导和身体力行,让我学到了很多有用的人生哲理,让我也有很多的感悟。我新兵连的班长曾经跟我说过一句话:“要么不做,要么做好”。而我对这句话在生活实践中也有了自己的感悟,那就是做事情要把自己跟别人作比较,永远只跟最好的比!

40483E

我刚下新兵连的时候,单杠,三个都拉不到,五公里二十八分多钟才能跑完,全班八个新兵,在第一次体能摸底测试中取得了很不理想的成绩,成为了本班倒数第二名。由于我较真不服输的性格,拉杠拉不上去,在别人晚上睡觉的时候我就加练卷砖头或者在床上捏手来锻炼小臂力量,训练时别人单杠拉每六个一组我就拉每八个一组,一定要比别人多,直到力竭;跑步成绩不行我就每次冲圈训练的时候每一圈都拼尽全力,比其他人多跑一圈才停止。在第二次月考时获得全连新兵总成绩第三名。也让我明白了只要努力就会有进步!

810C6

我们单位每年夏天的时候都会进行海训,海训也是一年当中我认为最有趣却也是最艰苦的训练时期,我记得由于烈日的灼烧和高强度的训练,第一天参加完训练的战友背部会完整的晒脱掉一层皮,布满密密麻麻的一层血丝,晚上睡觉不能背躺在草席上,只能趴在草席上睡,第二天还要照常下海训练泡海水,每次咸咸的海水翻滚着大浪拍到我们身上,这种刺激感也是对我们身心的一种极大挑战。长新皮、太阳晒爆、下海浸泡反反复复,但依旧没有磨灭我们的意志!

永葆初心

16B16E

(左一为班长)

两年的军旅生涯,使我有了较为规律的作息和较强的自制力。同时也学会了如何能够更好的照顾到其他人的情绪感受,因此我认识了一群来自五湖四海的朋友。从军旅生活转换到大学的校园生活后,我能够明确自己的目标,并为之努力奋斗实现目标。两年的军旅生涯也会让我的心静下来,更认真更严格地审视自己的过去和现状,这样才能知道要对自己现有的生活更珍惜,要去选择一条正确的路。

1CD2CE

好男儿,当兵去

一身戎装,一世荣光

一人当兵全家光荣

兰博基尼弱爆了,不如开坦克!!!

上一条:【建工 | 国防教育月】退伍不褪色,榜样在身边——“我的军旅生活”先进事迹分享(五)

下一条:【建工 | 资讯】“缅怀英烈忆初心,传承精神砥砺行” 主题红色精神研讨会