建筑工程学院召开新疆籍学生恳谈会

时间:[2014-12-16]  来源:

9月19日中午12点30分,建筑工程学院在教学楼2606教室成功召开了新疆籍学生恳谈会。分院院长姚少臣教授出席了本次恳谈会。学办全体辅导教师及30余名新疆籍学生代表参加会议。会议由团委书记李婧崴老师主持。

恳谈会上,姚院长为同学们准备了新鲜的水果和月饼,使新疆籍的学生们不会因路途遥远而不能与家人共度中秋而感到悲伤,院长的关心让同学们倍感温暖。会议开始,每位同学都做了一个简单的自我介绍,接着姚院长亲自为同学们击打手鼓还与同学们一起唱新疆民歌,并关切的询问了大家在建工学院的学习和生活情况,使同学们更加有一种“回家”的感觉。最后,姚院长勉励同学们要珍惜学习的机会,努力成才,将来为祖国为家乡贡献出自己的一份力量。

本次活动同学们都纷纷表示,虽然距离家乡千里之遥,但大家在建工学院并没有离开家的感觉,相反他们在这里能够感受到学院领导以及师生之间更多的关怀,他们发自内心地感到幸福和快乐。