建工学院“须眉VS巾帼”知识竞赛顺利结束

时间:[2014-12-16]  来源:

为提高大学生的综合素质,拓展大学生视野,丰富大学生活,由建筑工程学院团委学生会学习部主办的“须眉VS巾帼”知识竞赛决赛于4月11日在教学楼1210顺利举行。活动邀请了刘帅老师及建工团委学生会各部长作为嘉宾。

本次比赛在赛制形式和内容上都打破传统,富于创新。决赛选手分成“须眉队”和“巾帼队”并分别由团委学生会副主席唐翊峰和团委副书记赵喆带领,通过紧张精彩的四个环节,围绕文学、历史、地理、政策、手工制作等多方面考察了选手们的知识程度、应变能力和团队精神。在第一环节“蜻蜓点水”中,问题涵盖各个方面,选手们展现了渊博的知识。在紧接着的“雾里看花”环节中,选手们抽签答题,题型丰富多样,妙趣横生。第三环节“众志成城”则将现场氛围推向高潮,答题者要在60秒时间内急速回答主持人提问的是非题,现场观众屏息观战,“须眉队”凭借默契的配合和渊博的知识暂时领先。在第四环节“谁与争锋”中采用手机拨号的方式争夺抢答权,新颖的赛制让现场再起高潮,选手们绷紧神经,争分夺秒,台下观众们鼓掌欢呼不绝于耳。最后男生队以几分之差险胜,取得了比赛的冠军。刘帅老师对本次比赛进行了精彩点评。

这次比赛是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。术业有道,邃密群科,在比分之外,最为重要的其实是学子对知识的态度。科普知识竞赛不仅有助于开拓同学们的知识面,培养同学们对于科学的兴趣,也能为广大参赛同学提供展示自我的平台。活动结束后,很多同学都表示参加此次活动受益匪浅。

建工新闻中心

徐萍 张天昊 文