【建工 | 资讯】“飞羽杯”羽毛球大赛圆满落幕

时间:[2023-04-01]  来源:建筑工程学院

导语

习近平总书记在党的二十大报告中提出“要促进群众体育和竞技体育的全面发展,加快建设体育强国”。为响应国家全民健身的号召,为建设体育强国贡献青春力量,3月20日-3月30日,建筑工程学院在体育馆举办了第一届“飞羽杯”羽毛球大赛,以点带面,促进同学们德智体美劳全面发展。比赛一共设置了男子单打、女子单打、男子双打与女子双打四个比赛项目,比赛当日现场热闹非凡,扣杀、轻吊、杀上网、全场跑动……敏捷的身影在赛场中穿梭。

图片单打比赛

参加男女单打比赛的选手们,都全力施展着自己独特的球技,充分展现顽强拼搏的体育精神。

单打赛场上激情四射,选手们大展身手!强有力的挥拍,高技巧的搏杀,把进攻和防守策略表现得淋漓尽致,使羽毛球运动的魅力感染全场。

图片图片男子单打获奖结果

刘文辉

测绘工程2001班

黄齐欢

地理空间信息工程2202班

万子文

地理空间信息工程2101班

女子单打获奖结果

诸雨婷

风景园林2101班

隋骄蕊

建筑学2101班

廖松雪

工程管理2101班

图片图片双打比赛

双打比赛是最扣人心弦,每一次传递,每一次配合,队友们都是最坚强的后盾。腾空而起的大力扣杀,激动人心的扑杀,经过开赛以来的配合与磨练,搭档间的默契程度不断提升,双人协力编织起球场上最严密的防守线与最猛烈的攻势。队友之间无声的默契,巧妙的配合,带来一场又一场精彩的视觉盛宴。

男子双打获奖结果

于泽航、宁宏学

22级工程造价

冯天祥、韦泳宇

19级&20级建筑学

黄齐欢、任立轩

22级地理信息空间工程

女子双打获奖结果

徐泽念、廖松雪

21级工程管理

赵宇航、刘颜

22级测绘工程

朱羽彤、孙溪蔓

22级环境设计

图片图片圆满落幕

运动员们在赛场上充分发挥自己独特的战术水平,展现出自己最强的一面,以昂扬的精神奋力拼搏。

经过十天的激烈角逐,比赛圆满结束。此次比赛,每位选手都充分展示自身的实力,赛出水平、赛出风格,他们展现了对羽毛球最纯粹的热爱,体现了建工学子对运动的执着和拼搏精神,同时也成功地激发了同学们的运动热情,鼓励了同学们积极参加体育活动,取得了良好的效果。

26C05

上一条:【建工 | 劳动实践月】"巧手制作垃圾桶,垃圾分类我在行" 旧物新生主题环保活动

下一条:【建工|资讯】“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”主题研讨会顺利召开!